"Усадьба Дивноморское" Пино Блан Экстра Брют

Усадьба Дивноморское
4600,00
р.
Игристое вино имеет светло-золотистый цвет с тонким, стойким перляжем.

У игристого вина легкий, питкий, гармоничный, живой вкус с фруктово-минеральными акцентами, сочной кислотностью, нежной сливочной текстурой и долгим, стойким, освежающим послевкусием.

Свежий аромат игристого вина представлен нежными фруктовыми (яблоко, груша) и стальными минеральными акцентами, дополненными соблазнительными нюансами ароматной теплой выпечки.

Игристое вино идеально в качестве аперитива, хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, легкими мясными блюдами и изысканными закусками.

Для изготовления игристого вина используют виноград сорта Пино Блан, собранный вручную в момент оптимальной зрелости ягод. Ферментация сусла протекает преимущественно в стальных чанах, 15% винифицируется в дубовых бочках. По завершении яблочно-молочного брожения, которое также проходит в дубовых бочках, базовое вино выдерживается в течении 9 месяцев в 225-литровых французских дубовых бочках и 500-литровых тонно. Этот процесс сопровождается регулярным батонажем. Далее проводятся вторичная ферментации и выдержка в бутылках. Созревание на осадке длится не менее 24 месяцев.